Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah salah satu dokumen penting yang harus disiapkan oleh orang tua atau wali murid ketika anak tidak bisa hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat tersebut berfungsi sebagai bukti yang sah bahwa murid benar-benar sedang sakit dan tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: Orang Tua/Wali Murid dari [Nama Murid]
Kelas: [Kelas Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya, [Nama Murid], yang sedang sakit. Anak saya mengalami demam tinggi dan flu berat sehingga tidak bisa hadir di sekolah untuk sementara waktu.

Bersama surat ini, saya lampirkan surat keterangan sakit dari dokter yang merawat anak saya sebagai bukti bahwa kondisi kesehatan anak saya memang tidak memungkinkan untuk hadir di sekolah. Saya berharap agar pihak sekolah dapat memahami situasi ini dan memberikan izin kepada anak saya untuk tidak masuk sekolah selama masa penyembuhan.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Dengan mengirimkan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit seperti contoh di atas, diharapkan pihak sekolah dapat memahami kondisi kesehatan anak dan memberikan izin yang diperlukan. Sebagai referensi tambahan, Anda juga dapat melihat contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit dari berbagai sumber terpercaya seperti website resmi sekolah atau panduan orang tua.

Selain itu, penting untuk selalu mengikuti prosedur yang berlaku di sekolah terkait pengajuan izin tidak masuk sekolah karena sakit agar tidak terjadi kesalahpahaman atau masalah di kemudian hari. Semoga dengan adanya surat izin tersebut, anak bisa segera pulih dan kembali beraktivitas di sekolah dengan kondisi yang lebih baik.