Peran Sekolah Samarinda dalam Membangun Karakter Anak Bangsa

Pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter anak bangsa. Sekolah memiliki peran yang sangat vital dalam membentuk karakter anak-anak menjadi pribadi yang berkualitas dan memiliki nilai-nilai luhur. Salah satu sekolah yang memiliki peran penting dalam membentuk karakter anak bangsa adalah sekolah di Samarinda.

Sekolah di Samarinda tidak hanya memberikan pendidikan formal kepada siswanya, namun juga memberikan pembinaan karakter yang kuat. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, pelatihan kepemimpinan, serta pembinaan nilai-nilai moral, sekolah di Samarinda membantu siswa untuk menjadi pribadi yang berintegritas, bertanggung jawab, dan memiliki rasa kepedulian terhadap sesama.

Selain itu, sekolah di Samarinda juga melibatkan orang tua dalam proses pendidikan siswa. Dengan melibatkan orang tua, sekolah dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang nilai-nilai yang diajarkan kepada siswa, serta memberikan dukungan yang dibutuhkan untuk membentuk karakter anak-anak menjadi lebih baik.

1. Karakter Bangsa Indonesia. (2021). Diakses dari
2. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2021). Modul Pembinaan Karakter Anak Bangsa. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
3. Sekolah Berkarakter Indonesia. (2021). Diakses dari