Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. Peran dan Tujuan Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak
Sekolah Kristen memiliki peran penting dalam pendidikan anak, baik dalam aspek akademik maupun spiritual. Melalui pendekatan yang didasarkan pada nilai-nilai Kristen, sekolah ini bertujuan untuk membentuk karakter dan moral yang kuat pada anak-anak. Artikel ini akan menjelaskan lebih lanjut tentang peran dan tujuan sekolah Kristen dalam pendidikan anak.

– Sujanto, L. (2018). Pendidikan Karakter di Sekolah Kristen. Jurnal Pendidikan Karakter, 8(1), 90-98.
– Warouw, D. S., & Tumiwa, T. (2017). Pendidikan Karakter di Sekolah Kristen: Studi Kasus di SMA Kristen Petra 1 Surabaya. Jurnal Pendidikan Karakter, 7(2), 141-150.

2. Pengaruh Nilai-Nilai Kristen dalam Pembentukan Karakter Siswa di Sekolah Kristen
Sekolah Kristen memegang peranan penting dalam membentuk karakter siswa melalui pengenalan dan penerapan nilai-nilai Kristen. Artikel ini akan membahas pengaruh nilai-nilai Kristen dalam pembentukan karakter siswa di sekolah Kristen dan bagaimana hal ini dapat berpengaruh positif pada kehidupan mereka di masa depan.

– Siahaan, S. (2019). Pembentukan Karakter Siswa dalam Pendidikan Kristen. Jurnal Pendidikan Karakter, 9(1), 23-30.
– Pasaribu, J. (2016). Strategi Pembentukan Karakter Siswa Berbasis Nilai-Nilai Kristen di SMA Kristen Sherwood Medan. Jurnal Pendidikan Karakter, 6(2), 117-124.

3. Kontribusi Sekolah Kristen dalam Membangun Kebajikan Sosial
Sekolah Kristen juga memiliki kontribusi penting dalam membantu siswa memahami dan menerapkan kebajikan sosial dalam kehidupan sehari-hari. Artikel ini akan membahas bagaimana sekolah Kristen berperan dalam membentuk kebajikan sosial pada siswa, sehingga mereka dapat menjadi anggota masyarakat yang bertanggung jawab dan berempati.

– Wijaya, B. (2019). Pendidikan Kebajikan Sosial dalam Sekolah Kristen. Jurnal Pendidikan Karakter, 9(2), 119-126.
– Arifin, A. (2015). Kontribusi Sekolah Kristen dalam Pembentukan Kebajikan Sosial. Jurnal Pendidikan Karakter, 5(1), 56-63.

Dengan adanya artikel-artikel di atas, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai peran, tujuan, pengaruh nilai-nilai Kristen, dan kontribusi sekolah Kristen dalam pendidikan anak serta pembentukan karakter siswa. Referensi yang digunakan juga memberikan landasan yang kuat untuk artikel-artikel tersebut.