Artikel ini akan menjelaskan tentang kurikulum yang diadopsi oleh Sekolah Pekanbaru. Artikel ini akan mengulas tentang pendekatan holistik yang digunakan dalam proses pembelajaran, serta program ekstrakurikuler dan pengembangan karakter yang ditawarkan.

Sekolah Pekanbaru adalah salah satu sekolah yang telah mengadopsi kurikulum yang holistik untuk memastikan perkembangan siswa secara menyeluruh. Pendekatan holistik dalam proses pembelajaran di Sekolah Pekanbaru tidak hanya mencakup aspek akademis, tetapi juga pengembangan karakter dan kemampuan siswa secara keseluruhan.

Menurut Agustina (2019), pendekatan holistik dalam pendidikan merupakan konsep yang memandang siswa sebagai individu yang memiliki beragam potensi dan kebutuhan yang harus dikembangkan secara menyeluruh. Dalam konteks Sekolah Pekanbaru, pendekatan holistik ini tercermin dalam beragam program ekstrakurikuler yang ditawarkan kepada siswa, seperti klub sains, seni, dan olahraga. Program-program ini dirancang untuk memperluas wawasan siswa dan mengembangkan minat serta bakat mereka di berbagai bidang.

Selain itu, Sekolah Pekanbaru juga memiliki program pengembangan karakter yang bertujuan untuk membentuk siswa menjadi individu yang berkarakter dan bertanggung jawab. Program ini meliputi kegiatan-kegiatan seperti pelatihan kepemimpinan, kegiatan sosial, dan pembinaan sikap positif. Dengan demikian, siswa di Sekolah Pekanbaru tidak hanya dibekali dengan pengetahuan akademis, tetapi juga keterampilan dan nilai-nilai yang dibutuhkan untuk sukses dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan adopsi kurikulum yang holistik, Sekolah Pekanbaru berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa-siswanya. Dengan menyelaraskan pendekatan pembelajaran, program ekstrakurikuler, dan pengembangan karakter, Sekolah Pekanbaru berusaha menciptakan lingkungan belajar yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan siswa secara menyeluruh.

Dengan demikian, Sekolah Pekanbaru menjadi salah satu contoh sekolah yang berhasil menerapkan pendekatan holistik dalam pendidikan. Melalui program-program yang komprehensif dan beragam, Sekolah Pekanbaru memberikan kesempatan bagi siswa-siswanya untuk berkembang secara optimal dan menjadi individu yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

Agustina. (2019). Implementasi Pendekatan Holistik dalam Pendidikan. Jurnal Pendidikan, 5(2), 87-95.