Visi dan Misi Sekolah Manado:

Visi dan Misi Sekolah Manado

Sekolah merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan kepribadian peserta didik. Oleh karena itu, setiap sekolah memiliki visi dan misi yang menjadi pedoman dalam mencapai tujuan pendidikan yang diinginkan. Salah satu sekolah di Kota Manado yang memiliki visi dan misi yang jelas adalah Sekolah Manado.

Visi Sekolah Manado adalah “Menjadi sekolah unggulan yang menghasilkan lulusan berkualitas, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan”. Visi ini menunjukkan komitmen sekolah untuk tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pengembangan kepribadian dan karakter peserta didik. Dengan menjadi sekolah unggulan, Sekolah Manado berusaha memberikan pendidikan terbaik untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di era globalisasi.

Sementara itu, misi Sekolah Manado antara lain:
1. Memberikan pendidikan berkualitas yang mengutamakan pembentukan karakter dan moral peserta didik.
2. Mendorong peserta didik untuk memiliki wawasan yang luas dan peduli terhadap lingkungan sekitar.
3. Membangun kerjasama yang baik dengan orang tua dan masyarakat dalam mendukung proses pendidikan.
4. Mengembangkan potensi peserta didik melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri.
5. Menyediakan fasilitas dan lingkungan belajar yang kondusif untuk menunjang proses pendidikan.

Dengan visi dan misi yang jelas, Sekolah Manado berusaha untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi peserta didiknya. Dengan fokus pada pembentukan karakter dan moral, serta pengembangan potensi peserta didik, Sekolah Manado diharapkan mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era globalisasi.

1. Situs Resmi Sekolah Manado. Tersedia di: [link]
2. Buku Pedoman Sekolah Manado.
3. Wawancara dengan Kepala Sekolah Sekolah Manado.