Title: Panduan Praktis Cara Membuat Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Panduan Praktis Cara Membuat Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan oleh orang tua atau wali murid jika anak tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah tentang alasan ketidakhadiran anak sehingga dapat dijadikan dasar untuk mengurus absensi dan menghindari masalah yang mungkin timbul.

Berikut ini adalah panduan praktis cara membuat surat izin tidak masuk sekolah:

1. Judul Surat
Tuliskan judul surat dengan jelas, misalnya “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah”.

2. Identitas Pengirim
Tuliskan identitas pengirim surat, seperti nama lengkap, alamat, nomor telepon, dan hubungan dengan anak yang tidak masuk sekolah.

3. Identitas Penerima
Tuliskan identitas penerima surat, yaitu kepala sekolah atau guru yang bertanggung jawab atas absensi siswa.

4. Alasan Tidak Masuk Sekolah
Jelaskan secara singkat alasan mengapa anak tidak dapat hadir ke sekolah, misalnya sakit, ada urusan keluarga, atau lainnya.

5. Tanggal dan Waktu
Tuliskan tanggal pembuatan surat izin tidak masuk sekolah serta periode waktu ketidakhadiran anak.

6. Tanda Tangan
Jangan lupa menandatangani surat izin tidak masuk sekolah sebagai tanda persetujuan dan keaslian surat.

Dengan mengikuti panduan tersebut, diharapkan surat izin tidak masuk sekolah dapat disusun dengan baik dan memenuhi syarat yang diperlukan. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan akurat agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.