Sekolah Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP: Panduan dan Contoh Surat Izin Sakit untuk Siswa SMP

Sebagai seorang siswa SMP, pastinya ada kalanya kita akan mengalami sakit dan tidak bisa hadir di sekolah. Saat itu, kita perlu mengirimkan surat izin sakit kepada pihak sekolah agar absen kita dapat diakui dan tidak membuat masalah dalam catatan kehadiran kita. Namun, terkadang kita bingung bagaimana cara membuat surat izin sakit yang baik dan benar.

Berikut ini adalah panduan dan contoh surat izin sakit untuk siswa SMP:

Panduan membuat surat izin sakit:
1. Cantumkan informasi lengkap tentang diri Anda, seperti nama, kelas, dan nomor absen.
2. Jelaskan alasan Anda tidak bisa hadir ke sekolah, yaitu karena sedang sakit.
3. Sertakan tanggal mulai dan berakhirnya sakit Anda.
4. Mintalah izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir selama Anda sakit.
5. Tanda tangan surat izin sakit Anda.

Contoh Surat Izin Sakit:
[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Kelas]
SMP [Nama Sekolah]
Kota [Nama Kota]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Anda]
Kelas: [Kelas Anda]
Nomor Absen: [Nomor Absen Anda]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya sedang sakit dan tidak dapat hadir di sekolah mulai tanggal [Tanggal Mulai Sakit] hingga tanggal [Tanggal Berakhir Sakit]. Oleh karena itu, saya mohon izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir selama saya sedang sakit.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Anda]

Dengan mengikuti panduan dan contoh surat izin sakit di atas, diharapkan Anda dapat membuat surat izin sakit yang baik dan benar. Jangan lupa untuk menyerahkan surat izin sakit ini kepada pihak sekolah sesegera mungkin agar absen Anda dapat diakui dengan baik.

1.
2.