Langkah-langkah Mencari dan Verifikasi NISN Sekolah di https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Langkah-langkah Mencari dan Verifikasi NISN Sekolah di

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah sebuah identitas yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia. NISN sangat penting dalam proses pendidikan karena digunakan sebagai acuan dalam berbagai administrasi sekolah. Untuk mencari dan memverifikasi NISN sebuah sekolah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menyediakan layanan melalui situs web resmi mereka, yaitu . Berikut adalah langkah-langkah untuk mencari dan memverifikasi NISN sekolah di situs tersebut:

1. Akses situs web
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mengakses situs web resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di alamat . Pastikan Anda terhubung ke internet agar dapat melakukan pencarian dengan lancar.

2. Pilih jenis entitas
Setelah masuk ke situs web, Anda akan melihat pilihan untuk memilih jenis entitas yang ingin Anda cari, yaitu sekolah, siswa, atau operator sekolah. Pilih opsi “Sekolah” untuk mencari dan memverifikasi NISN sekolah.

3. Masukkan informasi sekolah
Setelah memilih opsi “Sekolah”, Anda akan diminta untuk memasukkan informasi sekolah yang ingin Anda cari NISN-nya. Pastikan Anda memasukkan informasi yang benar dan lengkap agar hasil pencarian lebih akurat.

4. Verifikasi NISN
Setelah memasukkan informasi sekolah, klik tombol “Cari” untuk memulai proses pencarian NISN. Hasil pencarian akan menampilkan NISN sekolah beserta informasi lainnya. Pastikan Anda memverifikasi NISN tersebut dengan teliti untuk memastikan keakuratannya.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah mencari dan memverifikasi NISN sebuah sekolah melalui situs web resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Pastikan Anda selalu mengutamakan keakuratan informasi agar administrasi sekolah dapat berjalan dengan lancar.

1. – Situs web resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mencari dan memverifikasi NISN.
2. – Situs web resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.