10 Jajanan Anak Sekolah yang Sedang Viral di Kalangan Pelajar Indonesia

Jajanan anak sekolah merupakan salah satu hal yang sangat populer di kalangan pelajar Indonesia. Berbagai jenis jajanan yang unik dan enak seringkali menjadi favorit para siswa untuk dinikmati saat istirahat di sekolah. Beberapa jajanan anak sekolah bahkan menjadi viral dan banyak dibicarakan di kalangan pelajar.

Berikut adalah 10 jajanan anak sekolah yang sedang viral di kalangan pelajar Indonesia:

1. Martabak mini: Martabak mini menjadi salah satu jajanan favorit para pelajar karena rasanya yang gurih dan manis. Biasanya martabak mini dijual dengan berbagai pilihan topping seperti coklat, keju, dan kacang.

2. Pisang goreng keju: Pisang goreng yang digoreng dengan tepung renyah dan ditaburi keju parut menjadi jajanan yang digemari oleh banyak pelajar.

3. Mie goreng telur: Mie goreng telur merupakan pilihan yang praktis dan enak untuk dinikmati saat istirahat di sekolah.

4. Es krim goreng: Es krim yang digoreng dengan tepung dan kemudian ditaburi dengan berbagai topping seperti coklat dan kacang menjadi jajanan yang sedang viral di kalangan pelajar.

5. Tahu crispy: Tahu crispy yang digoreng dengan tepung renyah dan disajikan dengan saus sambal menjadi jajanan favorit para pelajar.

6. Roti bakar: Roti bakar dengan berbagai pilihan topping seperti selai, keju, dan coklat menjadi jajanan yang digemari oleh banyak pelajar.

7. Ayam goreng: Ayam goreng yang digoreng dengan tepung renyah dan disajikan dengan nasi menjadi pilihan yang praktis dan enak untuk dinikmati saat istirahat di sekolah.

8. Martabak telur: Martabak telur yang digoreng dengan telur dan disajikan dengan saus kacang menjadi jajanan yang sedang viral di kalangan pelajar.

9. Bakso goreng: Bakso goreng yang digoreng dengan tepung renyah dan disajikan dengan saus sambal menjadi pilihan yang enak untuk dinikmati saat istirahat di sekolah.

10. Es buah: Es buah yang segar dengan berbagai macam buah dan sirup menjadi jajanan yang cocok untuk dinikmati di cuaca panas.

Jajanan-jajanan di atas menjadi pilihan favorit para pelajar karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau. Selain itu, jajanan-jajanan tersebut juga mudah ditemukan di berbagai tempat, mulai dari warung pinggir jalan hingga kantin sekolah.

1. www.kompas.com
2. www.detik.com
3. www.tempo.co

Dengan adanya berbagai pilihan jajanan anak sekolah yang sedang viral di kalangan pelajar Indonesia, diharapkan para pelajar dapat menikmati istirahat mereka di sekolah dengan lebih menyenangkan. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi bagi para pelajar dalam memilih jajanan yang enak dan bergizi saat istirahat di sekolah.