Sederhana dan Mudah! Cara Bikin Surat Izin Sekolah Karena Sakit

Saat anak sakit, tentu sebagai orang tua kita ingin memberikan perhatian dan perawatan yang terbaik. Salah satu hal yang perlu dilakukan saat anak sakit adalah memberikan surat izin sekolah agar anak bisa absen tanpa harus terkena sanksi dari pihak sekolah. Namun, tidak semua orang tua tahu bagaimana cara membuat surat izin sekolah dengan benar. Nah, berikut ini adalah cara sederhana dan mudah untuk membuat surat izin sekolah karena sakit.

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menuliskan identitas anak dan orang tua yang akan membuat surat izin. Tulislah nama lengkap anak, kelas, dan nama sekolah dengan jelas. Selanjutnya, tulis juga nama orang tua atau wali yang akan menandatangani surat izin tersebut.

Setelah itu, tuliskan alasan anak tidak bisa masuk sekolah karena sakit. Jelaskan secara singkat jenis penyakit yang dialami anak dan seberapa lama diperkirakan anak akan absen dari sekolah. Pastikan untuk mencantumkan tanggal mulai dan berakhirnya izin sekolah tersebut.

Selanjutnya, jangan lupa untuk menuliskan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah atas pengertiannya. Anda juga bisa menambahkan kalimat doa agar anak segera pulih dan bisa kembali ke sekolah dengan sehat.

Terakhir, jangan lupa untuk menandatangani surat izin tersebut. Setelah itu, serahkan surat izin tersebut kepada pihak sekolah sesegera mungkin agar anak tidak terkena sanksi akibat absen tanpa izin.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan dengan mudah membuat surat izin sekolah karena sakit untuk anak Anda. Ingatlah bahwa kesehatan anak adalah prioritas utama, jadi pastikan untuk memberikan perawatan yang baik saat anak sedang sakit.

1.
2.