Judul Artikel: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah SMP Tulis Tangan

Surat izin sakit adalah dokumen resmi yang diperlukan ketika seorang siswa sakit dan tidak dapat hadir ke sekolah. Surat ini harus disusun dengan benar dan lengkap agar dapat diterima oleh pihak sekolah. Bagi siswa SMP yang masih belum terbiasa dalam menulis surat izin sakit, berikut panduan lengkapnya:

1. Judul Surat
Judul surat izin sakit sebaiknya mencantumkan informasi yang jelas dan singkat, misalnya “Surat Izin Sakit” atau “Permohonan Izin Tidak Hadir Sekolah”.

2. Identitas Siswa
Pada bagian awal surat, tuliskan identitas siswa yang meliputi nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa (NIS).

3. Alasan Sakit
Jelaskan dengan jelas alasan mengapa siswa tidak dapat hadir ke sekolah, seperti sakit demam, flu, atau penyakit lainnya. Sertakan juga informasi mengenai gejala yang dialami oleh siswa.

4. Tanggal dan Durasi Izin
Tentukan tanggal mulai dan berakhirnya izin sakit yang diperlukan. Jangan lupa untuk mencantumkan perkiraan waktu kembali ke sekolah.

5. Tanda Tangan Orang Tua atau Wali
Surat izin sakit harus ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa sebagai bentuk persetujuan dan tanggung jawab atas keabsenan siswa dari sekolah.

6. Penulisan Tangan
Surat izin sakit sebaiknya ditulis tangan untuk menunjukkan keaslian dan kejujuran isi surat. Pastikan tulisan tangan mudah dibaca dan rapi.

Dengan mengikuti panduan di atas, siswa SMP dapat menyusun surat izin sakit yang lengkap dan sesuai dengan ketentuan sekolah. Pastikan surat izin sakit diserahkan kepada pihak sekolah sesegera mungkin agar dapat diakomodasi dengan baik.

1.
2.