5 Jajanan Anak Sekolah Paling Populer di Indonesia

Di Indonesia, jajanan anak sekolah merupakan bagian penting dari kehidupan sehari-hari para pelajar. Jajanan-jajanan ini tidak hanya menjadi camilan favorit para anak, tetapi juga menjadi bagian dari budaya sekolah yang khas. Berikut adalah 5 jajanan anak sekolah paling populer di Indonesia:

1. Permen Lolipop
Permen lolipop merupakan jajanan yang paling populer di kalangan anak sekolah. Permen ini biasanya memiliki berbagai rasa yang manis dan warna-warni yang menarik. Permen lolipop sering dijadikan sebagai camilan ringan saat istirahat di sekolah.

2. Kerupuk
Kerupuk merupakan camilan yang populer di kalangan anak sekolah di Indonesia. Kerupuk memiliki berbagai varian rasa seperti kerupuk udang, kerupuk ikan, dan kerupuk bawang. Camilan ini sering dijual di kantin sekolah atau warung di sekitar area sekolah.

3. Es Krim
Es krim adalah camilan yang tak pernah lekang oleh waktu di kalangan anak sekolah. Es krim adalah camilan yang menyegarkan dan nikmat, terutama saat cuaca panas. Anak sekolah sering membeli es krim di kantin sekolah atau dari penjual es krim keliling.

4. Martabak Manis
Martabak manis adalah jajanan yang populer di kalangan anak sekolah di Indonesia. Martabak manis memiliki berbagai topping seperti coklat, keju, kacang, dan selai. Camilan ini sering dijadikan sebagai sarapan atau camilan sore para pelajar.

5. Pisang Goreng
Pisang goreng adalah camilan tradisional yang tetap populer di kalangan anak sekolah. Pisang yang digoreng dengan tepung krispi ini memiliki rasa manis dan gurih yang disukai banyak orang. Pisang goreng sering dijual di kantin sekolah atau di warung di sekitar area sekolah.

1.
2.